Archives: Avril 2004

25 | 04 | 2004


Moto - Motocross à Combremont-le-Petit ...Superbe!


image

Un magnifique week-end plein de soleil, la bise en invitée pour le motocross de Combremont-le-Petit. Mais rien n'arrête les "crossmens" et leur public. Mise en évidence et course parfaite pour Marc Nicolet, sur ce superbe circuit. La fête fut belle pour celles et ceux qui se sont déplacés dans ce beau coin de pays. Pour voir quelques photos:

image C'est ici.



24 | 04 | 2004


Professionnel - 137ème Assemblée générale Nestlé SA


image

Ce ne sont pas moins de 2300 actionnaires qui ont participés à la 137ème Assemblée générale Nestlé SA, le 23 avril au Palais de Beaulieu à Lausanne. Beaucoup de travail pour préparer ce mini Gastronomia et présenter les marques de notre société. Belle journée est gros stress sur le coup des 18 heures.

image Galerie d'images.



17 | 04 | 2004


Mil et une miches - Episode 1: "Les aventuriers du Four"


image

Comme dirait Jean-Charles, dit l'architecte; quand les pionniers "Furets" découvrent un trésor. Mardi 13 avril 2004, trois "Furets" du comité, j'ai nommé, Jozelle, Jean-Charles et Vic... de la vieille forge, plus un "Furet" professionnel, se sont réunis pour diagnostiquer le patient. Ils ont fait un premier état des lieux du four banal de combremont-le-Petit. Il l'ont inspecté, oscculté, décortiqué et même pénétré dans ses entrailles et là! Que du bonheur et de bonnes surprises. Pour lire l'état des lieux rédigé par le "poète" Jean-Charles, cliquez ici et pour voir les photos prises par Jozelle, c'est par là. Pour voir toutes les news sur le four, allez sous: Catégories, "le four banal".



09 | 04 | 2004


Gastronomie - Selle d'agneau au jus de thym."Pâques"


image

Ingrédients pour 4 personnes: 1 selle d'agneau parée de 800 g, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à café de sel marin, poivre du moulin, 2 échalotesail, 2 à 3 branches de thym de montagne, 150 g de parures et d'os d'agneau concassés, 2 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de sauce soja pauvre en sel, 100 ml de consommé de volaille, 4 champignons de Paris
Préparation: Assaisonner la selle d'agneau. Faire revenir à huile d'olive dans une rôtissoire au four préalablement chauffé à 160°C. (300° F.) durant 20 à 25 minutes - la viande doit rester "rosée" à coeur. Laisser reposer au chaud. Faire revenir dans une casserole les os concassés et les parures dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les échalotes coupées finement, la gousse d'ail non pelée et pressée, les champignons coupés en lamelles, le thym et les feuilles de laurier. Déglacer avec la sauce soja. Recouvrir avec le fond de volaille et laisser réduire lentement, en écumant régulièrement, jusqu'à bonne consistance. Passer au chinois, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et lier, selon votre goût, soit avec du beurre soit avec de l'huile d'olive. Découper la viande. Disposer les tranches d'agneau sur les assiettes, décorer avec la sauce et un bouquet de légumes, selon votre goût.



08 | 04 | 2004


Insolite - C'est pas beau ça!


image

Tu t'es déjà demandé comment faisaient les poussins pour passer le temps dans leur oeuf? Nous aussi! Après quelques études hautement scientifiques, nous l'avons découvert! La preuve est sur ces images! :) Savais-tu qu'ils se lancent même des défis d'une coquille à l'autre en inventant des devinettes? Qui nous couvent, plumes ou poils, comment est notre maman, tricolore?, jaune?, et ben non, un simple et mignon petit gris! A tous ceux qui visitent ce site, Joyeuses Pâques!



05 | 04 | 2004


Photographie - Mes Jouets


image

Voici le matériel qui me permet de mettre des photos sur ce site: Destiné aux amateurs et aux nouveaux utilisateurs, l’EOS 300D complète l’assortiment d’appareils reflex Canon DSLR. Basé sur la technologie de l’EOS 10D et D60, EOS 300D brille par sa qualité d’image supérieure, sa simplicité d’utilisation et son design attrayant. Le prix est abordable pour un appareil de cette qualité. Le flash est un Speedlite 420 EX. Un objectif supplémentaire Tamron AF Aspherical XR 28-200 1:3. 8-5.6 Macro et pour la poche une petite merveille, un Casio Exilim EX-Z3.



01 | 04 | 2004


Mil et une miches - C'est parti!


image

Ça bouge pour la réfection du four communal! Voici quelques mots de notre syndic. (Nous ne connaissons pas la date exacte de la construction du four banal, mais ce dernier figure sur le plan cadastral de 1814. En hiver, à cause de la consommation de bois, certaines familles hésitaient à l’allumer. Un plan de réservation ainsi qu’un système de jetons avaient été mis en place pour son utilisation. De 1970 à 1990 il a été utilisé comme salon lavoir . La Municipalité étudie la possibilité de rénover le bâtiment et de remettre en service le four). Voilà, c'est parti une équipe c'est formée pour plancher sur ce dur labeur. Vous serez informé sur les travaux et le reste sur pantoli.ch, sous catégorie, Mil et une miches. Amis de Combremont-le-Petit venez nous rejoindre, vous êtes les bienvenus. A bientôt pour les premières news.